LOGIN

Vanilton assegurou vaga nos Jogos Parapanamericanos Lima 2019

26 de junho de 2022

Na capital peruana, o Praia estará representado por quatro atletas

De 9 a 11 de maio, o Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro (CTPB) sediou a 1ª Etapa Nacional do Circuito Paralímpico de Natação. Em São Paulo (SP), a equipe praiana ficou com o vice-campeonato por uma diferença de apenas 30 pontos em relação à agremiação campeã. Ao todo, os jovens e talentosos nadadores conquistaram 39 medalhas, sendo 17 de ouro, 16 de prata e 6 de bronze, além da quebra do recorde brasileiro na prova dos 100m Livre, com a atleta Pamella Andrade.

A competição na capital paulista foi última seletiva para os Jogos Parapanamericanos Lima 2019 e para o Mundial de Natação IPC 2019. Os atletas Guilherme Silva e Laila Garcia asseguraram vaga ao Mundial via primeira seletiva. Os dois também garantiram ida à capital peruana ao lado de Gabriel Oliveira. O recém-integrado ao grupo praiano Vanilton Filho também estará no Parapanamericano, conquista obtida no último fim de semana.

O técnico da Equipe Paralímpica de Natação do Praia Clube, Alexandre Vieira, fez uma análise da disputa na ‘Terra da Garoa‘. “Tivemos uma excelente participação. Por pouco, o Gabriel Tomelin e Ruan Souza não classificaram para o Pan. Tomelin, por exemplo, ficou apenas 2 centésimos da marca classificatória na prova dos 400m Livre (índice: 04’19″10 / resultado: 04’19″12). Já o Ruan, esteve a 13 centésimos do índice na prova dos 100m Peito (índice: 01’11″73 / resultado: 01’11″85). Embora as vagas não tenham sido conquistadas, mostramos o quanto estamos evoluindo neste início de temporada. Os dois, por sinal, brigarão pelas vagas no próximo ano para irem às Paralimpíadas Tokyo 2020”, finalizou o treinador.